Ritorno a Slingia


Il mulino


Deutsche Übersetzung unten - Traduzione tedesca in fondo








Appuntamento, non solo con la natura, ma anche con gli amici dell'hotel Anigglhof, Helga, Helmut e il loro splendido figlio Janich, per la nostra irrinunciabile settimana di Ferragosto a Slingia.









Helga e Helmut hanno consolidato la tradizione della famiglia Patscheider per l'accoglienza, conservando tradizioni e mettendo in bella vista la storia del paese e della famiglia.





















Sulle pareti della parte più vecchia del complesso, sono affisse foto, scritti, oggetti di uso quotidiano e addirittura vecchi libri mastri dell'hotel, con i conteggi di entrate e uscite. I lavori artigianali tipici degli abitanti della frazione, sono illustrati con i loro arnesi e in particolare, spiccano le serrature fatte a mano, lavoro preziosissimo del padre di Helga.













La tradizione resiste anche nella bellissima stalla, come di regola, posta al pian terreno dell'abitazione più antica. Nonostante il lavoro in hotel sia notevole, la famiglia non ha abbandonato la cura degli animali. Negli ultimi anni, l'hotel ha subito una moderna trasformazione per rispondere alle svariate esigenze della clientela. Noi ci saremmo accontentati anche del precedente, ma certo che adesso l'hotel è di un comfort e di una bellezza, e lo diciamo io e Mariacristina, che di hotel ne abbiamo girati parecchi, veramente top!









Helga ha dato un tono romantico all'hotel e il cuore è il tema ricorrente negli arredi dando una sensazione di calore e di accoglienza. La mia prima volta all'Anigglhof fu nel 1990, mio figlio Michele aveva 4 mesi e mia figlia Martina 5 anni. La gestione era ancora dei genitori di Helga. La tradizione era massima, sia nella cucina che nell'alloggio. Stanze piccole e basse, una sola piccola finestra. Le scale ripide, un piccolo bagno, fortunatamente in camera. Ricordo la cucina tradizionale in cui il riso la faceva da padrona, ma come contorno a tutte le pietanze, lontano dal nostro risotto primo piatto.













Sembra essere passata un'era storica da allora quando ci si siede a tavola e si gustano le prelibatezze di Helmut: antipasto, zuppa, primo, secondo, dolce. Quest'anno sono riuscito a limitare i danni, sono aumentato di peso di solo un chilogrammo in 8 giorni, sono stato bravo! Ogni anno una sorpresa. Quest'anno la nuova, stupenda, zona pranzo con la terrazza.









Per l'anno prossimo Helga ha annunciato che è in programma la ristrutturazione del mulino ad acqua contiguo all'hotel con la realizzazione di un piccolo museo: bravi!





Termin nicht nur mit der Natur, sondern auch mit Freunden des Anigglhof Hotels, Helga, Helmut und ihrem prächtigen Sohn Janich, für unsere unumgängliche Woche vom 15. August in Slingia. Helga und Helmut haben die Gastfreundschaftstradition der Familie Patscheider gefestigt, Traditionen bewahrt und die Geschichte des Dorfes und der Familie hervorgehoben. An den Wänden des ältesten Teils des Komplexes sind Fotos, Schriften, Alltagsgegenstände und sogar alte Hotelbücher mit der Anzahl der Ein- und Ausgänge angebracht. Das typische Kunsthandwerk der Bewohner des Weilers wird mit ihren Werkzeugen illustriert und insbesondere die handgefertigten Schlösser stechen hervor, ein kostbares Werk von Helgas Vater. Die Tradition widersetzt sich auch in der Regel dem schönen Stall im Erdgeschoss des ältesten Hauses. Obwohl die Arbeit im Hotel beträchtlich ist, hat die Familie die Pflege der Tiere nicht aufgegeben. In den letzten Jahren hat das Hotel einen modernen Wandel durchlaufen, um den unterschiedlichen Bedürfnissen seiner Kunden gerecht zu werden. Wir wären auch mit dem vorherigen zufrieden gewesen, aber sicher, dass das Hotel jetzt von Komfort und Schönheit ist, und Mariacristina und ich sagen es, die mehrere Hotels erschossen haben, wirklich top! Helga hat dem Hotel einen romantischen Ton gegeben und das Herz ist das wiederkehrende Thema in der Einrichtung, das ein Gefühl von Wärme und Willkommen vermittelt. Mein erstes Mal im Anigglhof war 1990, mein Sohn Michele war 4 Monate alt und meine Tochter Martina 5 Jahre alt. Das Management gehörte immer noch Helgas Eltern. Die Tradition war sowohl in der Küche als auch in der Unterkunft maximal. Kleine, niedrige Räume, ein kleines Fenster. Steile Treppen, ein kleines Badezimmer, zum Glück im Zimmer. Ich erinnere mich an die traditionelle Küche, in der Reis König war, aber als Beilage zu allen Gerichten, weit entfernt von unserem Risotto mit dem ersten Gang. Eine historische Ära scheint seitdem vorbei zu sein, als Sie am Tisch sitzen und Helmut's Köstlichkeiten genießen: Vorspeise, Suppe, erster Gang, zweiter Gang, Dessert. Dieses Jahr habe ich es geschafft, den Schaden zu begrenzen, ich habe in 8 Tagen nur um ein Kilogramm zugenommen, ich war gut! Eine Überraschung jedes Jahr. Dieses Jahr der neue, wundervolle Essbereich mit Terrasse. Für das nächste Jahr gab Helga bekannt, dass die Renovierung der Wassermühle neben dem Hotel mit dem Bau eines kleinen Museums geplant ist: Gut gemacht!


Commenti

Post più popolari